Alors oui normalement le mercredi c’est citation, mais aujourd’hui je voulais changer. “Édition spéciale” si je puis dire. Et une édition spéciale… Cuisine ! Recette facile pour des petits déjeuners à l’américaine si, comme moi, vous n’avez ni la volonté ni l’âme d’un cuistot: les pancakes en 10 minutes.
Pour ce faire, vous aurez besoin:
– d’un œuf
– d’une cuillère à soupe de sucre blanc
– d’une cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu (personnellement je mets du beurre demi-sel, ça rajoute un petit quelque chose)
– de 150 g de farine
– d’une cuillère à café de levure (un demi sachet environ)
– de 200 ml de lait (demi-écrémé de préférence)
Préparation
Dans un saladier, battez grossièrement l’œuf avec le sucre, et ajoutez-y le beurre fondu ou l’huile.
Mélangez la farine et la levure chimique à part, puis mêlez-en la moitié à votre préparation.
Ajoutez petit à petit le lait, en incorporant la deuxième moitié de farine afin d’éviter les grumeaux.
Préchauffez la poêle à feu moyen afin d’éviter que les premiers pancakes s’étalent comme des crêpes, et beurrez-en le fond.
À l’aide d’une petite louche, déposez un ou des ronds dans la poêle (selon sa taille).
Lorsque de petites bulles éclatent sur le dessus de votre futur déjeuner, retournez-les.
Et maintenant… Dégustez !
Si tous vos ingrédients sont à porté de main et que vous n’êtes pas trop empotés, vous en aurez en tout pour une quinzaine de minutes (cuisson comprise) !
Évidemment, le temps de vaisselle n’est pas inclus.. Mais chacun sa ***** hein !